Dienstag, 29. Juli 2014

Eiscafé Roseneck Birstein wird sehr gut angenommen

Seit Eröffnung am 08. Juli 2014 erfreut sich das erste Birsteiner "Eiscafé Roseneck" sehr guter Nachfrage. "Wir sind völlig überrascht, wie gut unser neues Eiscafé angenommen wird", so Einrichtungsleiter Ralf Eschbach. "
Die Nachfrage nach Eis und frisch gebackenem Kuchen ist so groß, dass wir bereits zwei Wochen nach Eröffnung weiteres Personal einstellen mussten. Das fachliche Konzept des Eiscafés wurde von Küchen- und Konditormeister Jörg-Peter Kupferschläger, der die Großküche im Birsteiner Altenhilfezentrum leitet, in Zusammenarbeit mit Einrichtungsleiter Ralf Eschbach entworfen.
Kuchen und Torten werden vom Cafeterienleiter, Gerhard Henke, täglich frisch hergestellt. "Wir legen Wert darauf, unsere selbstgebackenen Kuchen und Torten immer frisch und in hoher Qualität anzubieten", sagt Gerhard Henke, der als gelernter Konditor weiss, wovon er spricht. Neben Kuchen und Torten verkauft sich auch das in Italien hergestellte Antica Eis sehr gut. Es ist besonders cremig -ein italienisches Premiumeis. Gut angekommen ist auch das tägliche Stammessen mit zwei verschiedenen Menues, wo man derzeit für 7€ ein komplettes Mittagsmenue einnehmen kann.
Neu im Serviceteam ist seit kurzem Studentin Jasmin Scherer aus Birstein. Zusammen mit Gerhard Henke präsentiert sie das neueste Produkt, welches seit ein paar Tagen erhältlich ist: Frozen Joghurt, ein neuer Trend des Eisgenusses. Neu ab 25.7. ist auch Nescafe Frappe Latte, eine besonders cremige Mischung aus Kaffee und italienischem Eis sowie Milchsshakes und Eistee in verschiedenen Geschmacksvariationen. Die Eissorten, Kuchen und Torten im Verkauf wechseln täglich - jung und alt haben jeweils eigene "Lieblingssorten".
Das Eiscafe öffnet derzeit täglich von 11-18 Uhr, an Wochenenden wird die Schließungszeit abends, je nach Nachfrage bzw. Vorbestellung für Gruppen, ggf. bis 19 Uhr verlängert. Das Team des Eiscafés hat bereits weitere Ideen, wie "Frühstücksservice" und "längere Öffnungszeiten", die zu gegebener Zeit bekannt gegeben werden.
Foto: Servicekraft Jasmin Scherer und Cafeterienleiter Gerhard Henke präsentieren im Eiscafè das neueste im Angebot: Frozen Joghurt von Mövenpick.

Keine Kommentare: